Стейк хозяйки готовят не часто, поскольку мясо для него стоит немалых денег.
Если уже и появился повод для приготовления особого блюда, то хочется, чтобы все прошло идеально.
Однако из-за некоторых ошибок можно попросту выбросить деньги на ветер, предупреждает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
В магазинах мясо для стейков продается в особой упаковке со специальной пометкой: оно идеально подходит для приготовления блюда.
Если же вы решили приобрести свежий продукт на рынке, то обязательно спрашивайте о подходящем варианте у продавца: "на глаз" определить подходящее мясо сложно.
Да, сам процесс жарки проводится только на растительном масле, иначе стейк сгорит или получит неприятный оттенок вкуса. Но без сливочного масла его готовить нельзя.
Все опытные повара кладут на сковородку кусочек сливочного масла и растапливают его. Получившейся массой важно обдавать стейк в процессе жарки.
В результате мясо останется мягким и сочным.