Мягкие котлеты, которые готовятся в духовке, обязательно напомнят про беззаботное детское время.
Все дело в особом нежном вкусе, который появляется благодаря особенностями тушения. По этой причине многим такое мясное угощение напомнит те котлеты, которые подавали на обед в детском садике.
Для начала следует подготовить все компоненты:
В первую очередь надо перекрутить мясо. Сделать это нужно трижды. В первый раз говядина или свинина отправляется в мясорубку одна, а во второй раз с луком.
Опытные кулинары советуют также перекрутить массу в третий раз, но уже вместе с предварительно размоченным в молоке батоном.
Все нужно тщательно перемешать и добавить щепотку соли.
Готовые котлеты надо обвалять в панировочных сухарях.
Затем можно обратить внимание на морковь и остатки лука. Корнеплод следует натереть, а лук можно порезать на мелкие кусочки.
Смесь рекомендуется разделить на две части. Одна половина отправится сразу в духовку, а вторую желательно обжарить на сковороде.
Овощи нужно положить на дно формы для запекания, которая уже смазана маслом. Сверху выкладываются котлеты.
Все надо 20 минут выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
В этом время можно сварить мясной бульон или заменить его обычной чистой водой. Жидкость надо смешать с зажаркой.
Бульона должно быть столько, чтобы можно было полностью залить им котлеты на противне.
Как только котлеты в духовке «схватятся», их следует залить получившейся смесью воды и овощей. После блюдо надо снова отправить в духовку. Тушить котлеты опытные кулинары рекомендуют около часа.