«Детсадовские» котлеты: рецепт для тех, кто помнит этот вкус с детства

31.03.2022 09:30

Мягкие котлеты, которые готовятся в духовке, обязательно напомнят про беззаботное детское время. 

Все дело в особом нежном вкусе, который появляется благодаря особенностями тушения. По этой причине многим такое мясное угощение напомнит те котлеты, которые подавали на обед в детском садике.

Как приготовить «детсадовские» котлеты

Для начала следует подготовить все компоненты:

  • говядина или свинина – 800 г;
  • батон – 80 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухари для панировки – 50 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • соль.

В первую очередь надо перекрутить мясо. Сделать это нужно трижды. В первый раз говядина или свинина отправляется в мясорубку одна, а во второй раз с луком. 

Опытные кулинары советуют также перекрутить массу в третий раз, но уже вместе с предварительно размоченным в молоке батоном. 

«Детсадовские» котлеты: рецепт для тех, кто помнит этот вкус с детства
Фото: Pixabay

Все нужно тщательно перемешать и добавить щепотку соли. 

Готовые котлеты надо обвалять в панировочных сухарях.

Затем можно обратить внимание на морковь и остатки лука. Корнеплод следует натереть, а лук можно порезать на мелкие кусочки.

Смесь рекомендуется разделить на две части. Одна половина отправится сразу в духовку, а вторую желательно обжарить на сковороде.

Овощи нужно положить на дно формы для запекания, которая уже смазана маслом. Сверху выкладываются котлеты. 

Все надо 20 минут выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. 

В этом время можно сварить мясной бульон или заменить его обычной чистой водой. Жидкость надо смешать с зажаркой. 

Бульона должно быть столько, чтобы можно было полностью залить им котлеты на противне.

Как только котлеты в духовке «схватятся», их следует залить получившейся смесью воды и овощей. После блюдо надо снова отправить в духовку. Тушить котлеты опытные кулинары рекомендуют около часа.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса