Для чего добавляют уксус при варке капусты на голубцы: хитрость, о которой не знают хозяйки

17.10.2021 08:00

У каждой хозяйки есть свой секрет, который делает знакомое блюдо вкуснее, насыщеннее или нежнее.

Что касается приготовления голубцов, то многое зависит от качества капустных листов. Их следует правильно подготовить. Тогда голубцы получатся сочными, мягкими, а их вкус – незабываемый.

Как правильно подготовить капустные листья

Выбирая капусту, обратите внимание на кочаны с тонкими листьями, да и сами овощи лучше выбирать плоской формы.

Обычно берется средний кочан капусты весом 1-1,5 кг. Удалив плохие листья, помойте ее, после чего воспользуйтесь следующими хитростями.

Удалите кочерыжку и залейте ее кипятком.

Голубцы
Фото: Pixabay

Затем добавьте в воду 0,5 ч.л. уксуса (или щепотку лимонной кислоты). Так листья останутся плотными и не порвутся при приготовлении.

Дальше нужно сварить кочан в этой воде в течение1-2 минут, вытащить его и дать остыть, после чего начинать отделять листья.

Что касается приготовления фарша, то если речь идет о нежирном мясе, добавьте в каждый голубец кусочек сливочного масла – они получатся более сочными.

Также улучшить вкус может предварительная обжарка голубцов на сковороде.

Тушить голубцы лучше всего в бульоне – грибном, овощном или мясном.

Придать отменный вкус голубцам можно, если на стадии тушения добавить в подливу немного сметаны или жирных сливок.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса