Морковка – это очень популярный ингредиент, который присутствует во многих блюдах. Корнеплод полезен для организма человека, так как он богат ценными микроэлементами.
Однако все несправедливо забывают о ботве, которой тоже можно пользоваться на кухне. Рассмотрим основные варианты ее применения.
Такой напиток укрепит иммунитет, а также улучшит общее самочувствие. Чай обладает приятным ароматом, а его вкус слегка горький, ведь в состав ботвы входят алколоиды.
Кстати, вещества станут отличной заменой вредному кофеину. Чтобы убрать горечь, просто ошпарьте ботву кипятком или же оставьте ее в холодной воде на пятнадцать минут.
Как же получить полезный чай? Хорошо вымойте ботву моркови и высушите ее. После этого измельчите продукт, заварите его в чайнике.
Достаточно подождать десять минут, чтобы употребить напиток. Он чрезвычайно полезен, если вы страдаете от заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Морковная ботва, добавленная в котлеты, станет для вас очень приятным открытием. Вымойте зелень и мелко ее нарежьте. Затем ошпарьте ботву кипятком, чтобы устранить лишнюю горечь. Отправьте продукт в фарш, предварительно отжав излишки влаги.
Сформируйте котлетки и обжарьте их на сковородке.
Ботва моркови очень давно используется для приготовления супов. Справиться с задачей легко, можно отработать разнообразные рецепты. Вымойте ботву и нарежьте ее как можно меньше, обдайте продукт кипятком. Добавлять ее в первое блюдо необходимо за пять минут до завершения его приготовления.
Поверьте, песто – это не только орешки и базилик. Если вы любите блюда из кухни Италии, сделайте выбор в пользу более экономичного варианта. Перемешайте и перемелите ботву десяти морковок.
Добавьте чеснок и масло (лучше брать оливковый продукт), семена подсолнуха, посолите ингредиенты.
Ботва морковки украсит и разнообразит вкус начинок для пирожков, нежнейших паштетов, ризотто и прочих кулинарных шедевров.
Стоит поэкспериментировать на своей кухне, ведь полезные блюда могут быть еще и очень вкусными!