Приготовление бульона можно постоянно совершенствовать, чтобы блюдо получилось идеальным во всех смыслах.
К примеру, чтобы сделать бульон вкуснее, можно добавлять куски льда в процессе приготовления.
Главная проблема, с которой сталкиваются многие в процессе приготовления, связана с цветом.
Как правило, речь идет о непрозрачной жидкости. Из-за этого портится внешний вид, а некоторым хозяйкам даже не хочется подавать блюдо.
Есть простая хитрость, которую можно смело использовать: после закипания в бульон помещается кубик льда. После добавления жидкость нужно снова довести до состояния кипения.
Многие удивятся, но такой банальный прием позволяет сделать цвет жидкости более прозрачным.
1) Некоторые хозяйки заранее замораживают лед, добавляя в него различные пряности.
2) Прием позволяет снизить концентрацию соли. К примеру, если суп оказался пересоленный, дополнительная жидкость поможет немного исправить ситуацию.
3) Кипячение после добавления – это важное условие. Конечно, если предварительно прокипятить воду, а после ее заморозить, бульон до состояния кипения можно не доводить.
А особое внимание нужно уделять количеству льда. Если его будет слишком мало, должного эффекта не будет. Переизбыток также не пойдет на пользу, так как может измениться вкус.