Горчица – это продукт, который делает кулинарные шедевры пикантными и ароматными. Ее нередко добавляют в соусы, чтобы замариновать мясо перед его приготовлением.
Однако многие хозяйки продолжают выбрасывать остатки горчицы, так как не могут найти продукту применение.
Это напрасно, ведь есть несколько оригинальных идей, которые стоит взять на вооружение.
Вы можете придать сливочному маслу пикантный аромат с помощью горчицы. Достаточно минимального количества такой приправы, чтобы достичь желаемого результата.
Размягчите продукт и перемешайте его с горчицей, после чего нужно охладить масло до его полного затвердевания. Готовый ингредиент станет великолепным дополнением к рыбе или мясу, а также к сэндвичам.
Желаете «взбодрить» вкус овощей, обжаренных на сковородке или на гриле? Тогда стоит перемешать оставшуюся горчицу с оливковым маслом. Готовой смесью полейте горячие овощи.
Продукты впитают в себя часть масла, поэтому их вкусовые качества станут более яркими. В особенности данный способ хорош, если речь идет о брокколи или же брюссельской капусте.
Многие заправки для салатов готовят на основе растительного масла и уксуса. Однако необходимо связать данные ингредиенты. Роль эмульгатора может играть горчица.
Налейте в банку масло и уксус, посолите все и поперчите, добавьте остатки горчицы. Затем закройте емкость крышкой и хорошо ее встряхните. Теперь можете добавлять заправку в салат, который станет более пикантным и ароматным.
Остатками горчицы можно пользоваться для приготовления маринада для мяса.
Приправа сделает продукт более ароматным, придаст ему пикантные нотки. Кстати, можете перемешать горчицу с медом, чтобы приготовить аппетитные куриные крылышки в глазури.
Достаточно всего нескольких капель горчицы, чтобы классический соус для мидий приобрел яркие нотки. Вы получите идеально вкусный морепродукт, который покорит сердца близких людей.
Как вы видите, вовсе не обязательно выбрасывать остатки горчицы. Эта приправа поможет приготовить вкуснейшие блюда, которые станут вашей фишкой!