Терка – неотъемлемый атрибут на каждой кухне. При этом в большинстве случаев ее функционал не используется на 100 процентов.
Причина проста – далеко не все современные хозяйки знают, для чего предназначены все стороны кухонной утвари.
В частности, это касается самых мелких отверстий с необычайно острыми зубчиками.
Иногда эта сторона применяется для измельчения чеснока, но не так часто, как хотелось бы, – для многих хозяек удобнее порубить острые зубчики ножом, чем позже отмывать поверхность, рискуя порезаться.
Еще один вариант – чистка рыбы. Бытует мнение, что щуку, окуня или судака удобно чистить с использованием именно этой стороны терки.
Насколько удобен такой способ – предстоит решать лично вам, но узнать, в чем кроется настоящее предназначение терки, все же не помешает.
Все дело в том, что раньше, во времена отсутствия кухонных комбайнов и блендеров, отверстия терки с этой стороны использовались для того, чтобы превратить фрукты или в овощи в пюре, предназначенное для питания малышей.
Сейчас же эта проблема утратила свою актуальность, но применять сторону терки можно и в других целях – к примеру, для того чтобы запастись цедрой, корицей, измельчить орехи или сухарики.
А отчистить ее несложно, если использовать с этой целью старую зубную щетку.