Как отделить желток от белка голыми руками: лайфхак, который точно пригодится вам на кухне

05.09.2022 20:18

Любая хозяйка, которой хоть раз приходилось готовить бисквит или другое блюдо, для которого необходимо разделить желтки и белки, знает, насколько это неблагодарное занятие.

Поэтому опытные кулинары идут на всевозможные хитрости, тогда как новички с удовольствием используют приемы, опробованные профи.

Способ, при котором желток остается в одной половинке скорлупы, безнадежно устарел.

Вместо этого повара приловчились использовать пластиковую бутылку – следует лишь немного сжать ее, а после распрямить бока, как она, словно вакуум, вберет в себя желтую часть яйца.

Однако, стоит признать, этот способ требует определенной сноровки.

Яйца
Фото: © Белновости

Вместе с тем справиться с этой непростой задачей можно и без использования всевозможных специальных приспособлений.

Может показаться невероятным, но все, что вам понадобится для этой цели, – обыкновенный чеснок.

По какой-то причине пальцами, которые натерты разрезанными дольками чеснока, выловить желток из общей яичной массы не составит труда.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса