Для чего опытные кулинары замораживают картофель перед жаркой

27.10.2021 14:08

Опытные кулинары знают, что приготовить картофель фри можно и в домашних условиях.

При этом можно обойтись без фритюрницы – достаточно одной сковородки.

Главное, чтобы у вас был морозильник, где картошку перед жаркой нужно заморозить.

Секрет в том, что после заморозки картошка жарится мягкой внутри и с хрустящей корочкой. 

Образовавшая после заморозки ледяная корка не даст сердцевине быстро высохнуть, а корочка хорошо прожарится, так как лишняя влага уйдет в первые секунды жарки.

Для чего опытные кулинары замораживают картофель перед жаркой
Фото: Pixabay

Приготовление 

Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой.

Сразу после нарезки соломку бросаем в емкость с чистой водой, иначе наш картофель фри получится черным.

Далее готовим маринад. Ложку соли и сахара кладем в кружку воды, перемешиваем и выливаем в воду с картофелем.

Через 20 минут вода должна стать мутной – это значит, что выделился крахмал.

Выкладываем картофель на салфетку и просушиваем его.

Затем кладем в пакет и отправляем в морозилку до полного замораживания.

Наливаем в разогретую сковородку масло на глубину одного сантиметра. Жарим соломку 7-8 минут на большом огне.

Выкладываем картофель фри на тарелку и подаем с кетчупом в качестве гарнира к бургерам или мясным блюдам. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса