Опытные кулинары знают, что приготовить картофель фри можно и в домашних условиях.
При этом можно обойтись без фритюрницы – достаточно одной сковородки.
Главное, чтобы у вас был морозильник, где картошку перед жаркой нужно заморозить.
Секрет в том, что после заморозки картошка жарится мягкой внутри и с хрустящей корочкой.
Образовавшая после заморозки ледяная корка не даст сердцевине быстро высохнуть, а корочка хорошо прожарится, так как лишняя влага уйдет в первые секунды жарки.
Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой.
Сразу после нарезки соломку бросаем в емкость с чистой водой, иначе наш картофель фри получится черным.
Далее готовим маринад. Ложку соли и сахара кладем в кружку воды, перемешиваем и выливаем в воду с картофелем.
Через 20 минут вода должна стать мутной – это значит, что выделился крахмал.
Выкладываем картофель на салфетку и просушиваем его.
Затем кладем в пакет и отправляем в морозилку до полного замораживания.
Наливаем в разогретую сковородку масло на глубину одного сантиметра. Жарим соломку 7-8 минут на большом огне.
Выкладываем картофель фри на тарелку и подаем с кетчупом в качестве гарнира к бургерам или мясным блюдам.