Яблоки любят и взрослые, и дети. Яблоки издревле считались самыми полезными среди всех известных фруктов.
При помощи яблок можно быстро утолить голод и насытить человеческий организм необходимыми веществами и витаминами.
Еще в древние века мореплаватели, отправляясь в дальнее плаванье, брали с собой запасы яблок, что позволяло избежать цинги и других заболеваний.
В урожайные годы получается собирать много яблок, которые важно суметь сохранить, правильно распорядиться их излишками.
Яблоки можно не только употреблять в пищу, но и использовать в быту, чтобы решать разные хозяйственные вопросы.
Некоторые хозяйки знают, как сберечь выпечку, чтобы она оставалась как можно дольше свежей и не черствела.
Для этого понадобятся яблоки. Их нужно порезать, а дольки нарезанных яблок разложить возле торта, другой выпечки, чтобы она, находясь в холодильнике, не сохла и не испортилась.
Яблоки могут помочь, если суп пересолен. Если во время приготовления первого блюда – супа или борща – его ненароком пересолили, то не нужно отчаиваться и торопиться разводить бульон кипятком.
Нужно опустить в кастрюлю с супом на 10 минут яблочные дольки. Результат вас удивит и порадует.