Известно несколько кулинарных ошибок, из-за которых бисквит опадает во время остывания.
Некоторые хозяйки винят в этом слабый миксер, из-за чего якобы плохо взбиваются яйца. Расскажем обо всех нюансах по порядку, а также о том, как правильно остудить свежевыпеченный бисквит.
1. Тем, кто не уверен в миксере, профессионалы рекомендуют взбивать желтки и белки отдельно, после чего смешивать.
2. Не стоит слишком интенсивно вымешивать смесь после добавления муки, т. к. быстро удаляется воздух и тесто при этом опадет уже в духовке.
3. Навредить выпечке может слишком высокая температура духовки, поэтому не рекомендуется прогревать технику выше 180 градусов Цельсия.
4. Также может привести к оседанию формы долгий простой взбитых яиц, поэтому все ингредиенты для выпечки следует подготовить заранее, как и прогрев духовки.
5. Открывание духовки во время выпекания. Не стоит этого делать особенно в первые 30 минут выпечки.
Как остудить
Чтобы пышный бисквит не опал во время остывания, он должен в этот момент находиться кверху дном.
Лучше всего расположить форму на четырех опорах (чашках).
При этом край бисквита должен немного соприкасаться с краями чашек.