Если вы хоть раз пытались сбросить вес, то прекрасно знаете о том, насколько беден рацион питания на любой диете.
Важно не только подсчитывать приблизительное количество калорий, которое можно себе позволить, но и стараться выбирать наиболее полезные продукты, чтобы не ухудшить свое состояние здоровья и самочувствие.
Следующий рецепт подойдет как худеющим, так и тем, кто хочет перекусить чем-то легким и полезным.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- 2 свеклы средних размеров;
- 2 дольки чеснока;
- грамм 100 орехов (лучше всего подойдут кедровые);
- оливковое масло (столовая ложка);
- немного лимонного сока по вкусу;
- пучок любой свежей зелени.
Как готовить:
самый важный и единственный сложный момент состоит в том, чтобы отварить свеклу. Можно сделать это двумя способами: или отварить до готовности в кастрюле, или запечь в духовке.
Второй вариант позволяет придать более интересный вкус.
Затем охлаждаем наш корнеплод, чистим его.
Выбираем емкость для подачи.
Складываем тертую свеклу, всыпаем мелко рубленный чеснок. Так как соли в составе нет, мы смешиваем лимонный сок с оливковым маслом.
Посыпаем мелко рубленной зеленью, поливаем нашей полезной заправкой и украшаем кедровыми орешками.
Если же вы не готовы есть салат без соли, то добавьте ее по своему усмотрению.
Фото: Pixabay