Любители оливье делятся на два типа. Одни гурманы считают, что в блюде обязательно должно находиться мелко нарезанное яблоко.
Другие люди уверены в том, что кисло-сладкому ингредиенту нечего делать в салате.
А вот профессиональные кулинары давно перестали колебаться и выбрали одну из сторон.
Повара не сомневаются: яблочный компонент обязателен для оливье. И вот почему.
Казалось бы, фруктам не место в блюде, которое состоит из овощного, мясного и яичного компонентов.
Однако едва уловимый сладкий вкус не повредит популярному новогоднему блюду. И даже наоборот: оливье станет намного более аппетитным.
Дело в том, что яблочная сладость оттенит «остринку» и солоноватый вкус, источниками которых является солёный огурец.
Несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты без проблем «подружатся» в салате.
Лишние вкусовые нотки станут гораздо менее заметными, а приятные, напротив, будут подчёркнуты.
Учитывая этот же принцип, утку подают с яблоками, а в карамель иногда добавляют соль.