Добавьте два овоща в квашеную капусту: получится легкий салат «ко всему»

01.06.2023 21:53

Такой салат заставит забыть о тяжелых мясных блюдах и не позволит пропасть старой квашеной капусте.

Квашеная капуста полезна и вкусна сама по себе, но она может послужить отличной основой для другого блюда.

Лучше всего из нее получаются салаты. Такие блюда и в ресторане не найти, а дома можно запросто приготовить и поразить гостей. 

Квашеная капуста идеально сочетается с вареной картошкой. В качестве заправки нужно взять растительное масло. Полный список продуктов выглядит так:

  • 300 г квашеной капусты;
  • 40 красного лука;
  • 15 г сахара;
  • 25 г растительного масла;
  • 100 г вареного картофеля.

Капуста выкладывается в миску, добавляется картофель. Вареный овощ нужно нарезать средними кубиками. 

Фото: © Белновости

Состав дополняют луковыми полукольцами и поверх посыпают сахаром. Ингредиенты перемешивают, заправляют маслом – нерафинированным или оливковым. 

Трио из квашеной капусты, картофеля и лука создаст салат, который можно подать хоть к шашлыкам, хоть как самостоятельное блюдо. 
 

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса