Пытаясь приготовить рыбные котлеты, большинство используют только привычные рецепты и методы.
Однако во время приготовления рыбных котлет можно экспериментировать и добавлять в фарш несколько ингредиентов, которые значительно улучшат вкус и аромат.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как поступить в такой ситуации.
Чтобы котлеты были не только вкусными, но и интересными по текстуре, можно добавить в фарш небольшое количество кунжута или измельченных орехов. Это придаст им хрустящий внешний слой и насытит вкус.
Не стоит забывать и о том, что аромат играет важную роль в приготовлении рыбных котлет. В фарш для котлет можно добавлять:
1) укроп;
2) петрушку;
3) базилик и другие травы.
Пряности важны, однако стоит помнить о разумных пропорциях, так как испортить вкус достаточно просто.
Один из самых простых и эффективных способов придать рыбным котлетам особый шарм — это добавить немного цитрусовой цедры.
Лимонная или апельсиновая цедра отлично дополняют вкус рыбы и придают блюду свежести.
И, конечно же, нельзя забывать о приправах и специях. Чеснок, куркума, кумин или красный перец — каждая из них может придать рыбным котлетам особый аромат и уникальный вкус.
Для того чтобы добавить вкус и аромат, рекомендуется использовать соус тар-тар или лимонно-чесночный соус.
Они придают котлетам неповторимый вкус и делают их более сочными. Многие забывают, но соус играет ключевое значение во вкусе. Поэтому рыбные котлеты обязательно нужно подавать с соусом.
Ранее мы рассказывали, чем заменить яйца в любом рецепте.