Пюре любят многие. А есть вариант, при котором оно может стать бюджетным, но изысканным блюдом.
Ничего мудреного в приготовлении картофельных шариков в кляре нет. Кроме того, времени требуется немного, уровень сложности – доступно всем.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова советует подавать блюдо с соусом из сметаны, горчицы и соленых огурцов.
Что касается необходимых для приготовления продуктов, то это картофель (кило), крахмал (50 граммов), соль (по вкусу) и подсолнечное масло для жарки (700 мл).
Для кляра нам понадобятся два яйца, 100 граммов панировочных сухарей и соль (по вашему вкусу).
Теперь очередь соуса: нужны сметана (100 граммов), горчица (чайная ложка), два соленых огурца, три зубчика чеснока, укроп (10 граммов), соль и перец (по вкусу).
Начинаем с варки картофеля в подсоленной воде.
Как он будет готов, сольем воду, а потом растолчем продукт до состояния пюре.
Далее добавим крахмал и перемешаем, после чего из теста сделаем небольшого размера картофельные шарики.
Для кляра смешаем яйца с солью. Каждый шарик вываляем в яйце, после – в панировочных сухарях.
В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло до уровня, при котором наши шарики могут плавать. Разогреваем – опускаем шарики.
Процесс готовки должен быть на маленьком огне. Финиш – когда золотистый цвет появится.
Для соуса в блендере смешаем сметану, горчицу, огурцы, чеснок и укроп. Ну и последнее – посолим и поперчим.
Ранее мы рассказывали, что нужно добавить к муке, чтобы быстро, легко и с удовольствием приготовить превосходные вареники.