Вкус знакомого всем с детства оливье сильно зависит от нарезки ингредиентов.
Считается, что салат будет идеальным, если все составляющие одинакового размера и формы.
Подача оливье может быть как в традиционной салатнице, так и в тарталетках или сырных корзинках. Можно использовать бокалы или валованы.
Утомительную варку овощей можно отменить и приготовить картофель и морковь на пару или запечь в духовке.
Картофель и морковь в «мундире» получится легче нарезать, если овощам дать постоять несколько часов.
Репчатый лук можно замариновать. Используйте для маринада яблочный или винный уксус.
Для большей свежести положите в салат яблоко или грушу.
Консервированный горошек можно заменить на отваренный свежемороженый. Так салат будет намного красивее.
Для мясного варианта салата хорошо использовать ассорти из мясных продуктов. Чтобы смягчить вкус смешайте майонез с йогуртом или сметаной.
Остроты салату добавит соус из сливочного хрена со сметаной.