Некоторые кулинары предпочитают не останавливаться на достигнутом и продолжают шлифовать рецепты, периодически добавляя в привычные блюда непривычные ингредиенты.
Одним из таких примеров может служить вариант приготовления котлет из куриного фарша с добавлением квашеной капусты.
Луковицу нужно мелко нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Затем откидываем квашеную капусту на дуршлаг или сито, чтобы ушли излишки влаги, после чего измельчаем.
Тем временем готовим фарш, добавляем в него обжаренный лук и измельченную квашеную капусту.
Затем, соль, черный перец, яйцо и все перемешиваем.
Добавляем манную крупу, вымешиваем и отбиваем фарш – так котлеты получатся сочными и будут хорошо держать форму.
Готовый фарш оставляем на 15-30 минут, чтобы набухла манная крупа.
Формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим с двух сторон под закрытой крышкой, к столу подаем с овощами или другими гарнирами.
Приятного аппетита!