От внешнего вида картофельных оладий зависит многое.
Иногда драники получаются серо-синими. Такое блюдо, возможно, и является вкусным. Вот только выглядит оно не очень аппетитно, поэтому домочадцы или гости могут от него отказаться.
Кушанье должно быть золотистым, и тогда оно будет пользоваться популярностью даже в рамках праздничного ужина, когда вкусных блюд и так достаточно.
Но как же предотвратить посинение основы для драников и добиться появления красивой румяной корочки?
Ответ прост: картофельная масса не потемнеет, если добавить в неё один простой ингредиент.
Цвет тёртой картошки не изменится, если смешать её с репчатым луком.
Использовать можно луковую «кашицу», полученную с помощью тёрки или мясорубки.
Но лучше добавить в картофельную массу жареный лук.
Действовать нужно следующим образом: мелко нарезать луковицу и отправить получившиеся кубики на сковороду, в которую было заранее налито растительное масло.
За счёт дополнительного ингредиента основа для драников не станет серой. Проблем не будет и с уже готовыми оладьями: они сохранят красивый цвет даже после остывания.