Домашняя сливовая пастила: как приготовить полезный и натуральный десерт из слив

05.08.2022 17:35

Такое полезное и натуральное угощение никого не оставит равнодушным.

В рецепт пастилы входит всего 2 составляющие:

  • 1 килограмм слив;
  • 100 граммов сахара

Прежде всего следует удалить косточки из вымытых плодов. Переложите заготовки в сотейник, закройте его крышкой и поставьте на плиту, включив огонь на среднюю мощность.

Варить сливы нужно около 15 минут – до тех пор, пока они не станут мягкими и не пустят сок.

Если вы использовали для приготовления пастилы твердые плоды, можно добавить 2-3 столовые ложки воды.

Сливы
Фото: © Белновости

После этого необходимо превратить сливовую массу в пюре при помощи блендера, всыпать сахар и вновь поставить сотейник на огонь. 

Варите сливовую массу около 10-15 минут, периодически помешивая. За это время застелите противень пергаментом и, когда время выйдет, вылейте на него пюре.

Отправляйте заготовку в духовку, разогретую до 100 градусов на 4-6 часов, после чего ее предстоит аккуратно нарезать на полоски вместе с бумагой. Перед тем как полакомиться сливовым угощением, не забудьте снять пергамент.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса