Досадная ошибка неопытных хозяек: сколько жарить печень, чтобы не была жесткой

15.01.2022 09:30

Печень – продукт очень капризный.

Одно неверное действие и вместо мягкого мяса получится резиновая «подошва».

Чтобы говяжья печень пожарилась мягкой, ее нужно промыть, удалить желчь, сосуды, очистить пленку и замочить на 40 минут в молоке.

Это сделает печень мягче и придаст легкий сливочный вкус. 

После этого печень нужно обсушить и оставить на два часа в маринаде из яйца, измельченного чеснока, соли, сахара и воды.

Досадная ошибка неопытных хозяек: сколько жарить печень, чтобы не была жесткой
Фото: Pixabay

Потом на сковородке обжаривают лук кольцами и убирают его на тарелку.

В этом же масле обжаривают печень по три минуты с обеих сторон до золотистой корочки. 

Печень посыпают зеленью и еще 5 минут томят под крышкой.

Куриную печень жарят 5-6 минут, в молоке замачивать ее не нужно.

Печень промывают, обсушивают, обваливают в муке и жарят по 2 минуты с каждой стороны, потом выкладывают сверху лук и томят печень под крышкой еще несколько минут.

Если в разрезе из готовой печени не выступает кровь и цвет не розовый, значит печень готова и ее можно есть.

Свиную печень готовят также, как говяжью, только перед жаркой ее отбивают молотком, нарезают ломтиками и томят после обжаривания 10 минут под крышкой.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса