«Настоящие» драники готовятся исключительно из картофеля и лука без добавления яиц и муки.
Об этом знает каждая хозяйка советской закалки.
Драниками сейчас принято называть картофельные оладьи, раньше же драниками считались именно картофельные поджаристые деруны.
Рецепт дерунов довольно простой, а блюдо всегда получается вкусным.
Для приготовления понадобятся: полкилограмма картофеля, 1 луковица, масло для жарки и щепотка соли.
Если картофельное тесто получится жидким, можно добавить 2 ложки манки.
Подготовьте продукты, сковороду, терку.
Картофель очищаем и натираем на мелкой терке, отжимаем влагу руками.
Важно: не используем кухонный комбайн для измельчения картофеля, иначе получится слишком жидкое тесто.
Также не стоит тереть картофель на крупной терке, иначе картофель плохо прожарится и будет слишком хрустящим сверху и сыроватым внутри.
Сразу же в картофельную массу натираем лук, солим и выкладываем тесто на разогретую сковородку. Жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Драники должны пожарится желтенькими и красивыми.
Снимаем драники со сковороды сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а потом уже на тарелку.
Вкусные деруны готовы, приятного аппетита! Подаем на стол горячими со сметаной.