Драники будут таять во рту, а дети попросят добавки: 5 хитростей вкусных дерунов

03.07.2023 15:11

Золотистые хрустящие драники – это отличное блюдо для обеда. Но если добавить к ним зелень и сметану, то угощение в разы станет вкуснее и ароматнее.

Но как готовить картофельные оладьи, чтобы они всегда получались отличными? Тут надо знать несколько хитростей, которые позволят удивлять домочадцев лучшими блюдами.

Хитрость 1

Если хочется получить тонкие и хрустящие деруны, то выбирать лучше белые сорта картофеля с малым количеством крахмала.
Для более пышных и сочных драников надо брать желтые сорта.

Хитрость 2

Натирать картофель надо при помощи терки. Блендер использовать не стоит, а иначе получится сухое и жесткое угощение.

Хитрость 3

Лишнюю влагу из натертого картофеля следует удалить, но не стоит ждать до тех пор, пока он выделится в большом количестве.

Драники
Фото: © Белновости

Хитрость 4

Яйца желательно не добавлять в тесто. Это лишит драники приятного хруста, потеряется воздушность.

Хитрость 5

Перед жаркой сковороду лучше смазать не маслом, а салом. Блюдо получится более румяным и аппетитным.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Хитрость 1
  2. Хитрость 2
  3. Хитрость 3
  4. Хитрость 4
  5. Хитрость 5