Золотистые хрустящие драники – это отличное блюдо для обеда. Но если добавить к ним зелень и сметану, то угощение в разы станет вкуснее и ароматнее.
Но как готовить картофельные оладьи, чтобы они всегда получались отличными? Тут надо знать несколько хитростей, которые позволят удивлять домочадцев лучшими блюдами.
Если хочется получить тонкие и хрустящие деруны, то выбирать лучше белые сорта картофеля с малым количеством крахмала.
Для более пышных и сочных драников надо брать желтые сорта.
Натирать картофель надо при помощи терки. Блендер использовать не стоит, а иначе получится сухое и жесткое угощение.
Лишнюю влагу из натертого картофеля следует удалить, но не стоит ждать до тех пор, пока он выделится в большом количестве.
Яйца желательно не добавлять в тесто. Это лишит драники приятного хруста, потеряется воздушность.
Перед жаркой сковороду лучше смазать не маслом, а салом. Блюдо получится более румяным и аппетитным.