Два хитрых ингредиента в маринад: шашлык даже из жесткого мяса тает во рту

16.07.2023 12:03

Лето – время выезда на природу, приготовления вкусных блюд, к примеру, нежного и ароматного шашлыка, который можно подать со свежими и хрустящими овощами, яркой зеленью.

Но далеко не каждый может порадовать гостей и домочадцев действительно вкусным шашлыком.

Вкус и структура блюда часто зависят не только от качества купленного вами мяса, но и от маринада.

Знающие кулинары рекомендуют для маринада брать всего два продукта: лук и майонез.

На килограмм мяса хватит и 3 луковиц. Их надо нарезать полукольцами и перемешать с мясом.

Фото: © Белновости

Желательно добавить немного соли и специй, если хочется получить более яркий вкус. Стоит отметить, что мариновать куски лучше в стеклянной посуде или в емкости из нержавеющей стали.

Затем кусочки нужно залить майонезом, который сделает их более нежными и мягкими.

Как только все будет смешано, то мясо в таком маринаде надо на несколько часов отправить в холодильник.

Через три часа можно начинать жарить шашлык.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса