Репчатый лук хозяйки используют для приготовления супов, овощных, рыбных и мясных блюд.
В нашем рецепте мы будем использовать лук в качестве одного из ингредиентов, чтобы приготовить нежные луковые оладьи на сковородке.
Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится два основных ингредиента – лук и манка.
Возьмите 2–3 луковицы и 1 зубчик чеснока, 6 ст. л. манки и 2 яйца, по 1 ч. л. соли и паприки, 200 мл томатного сока и 0,5 ч. л. черного молотого перца. Растительное масло пригодится для жарки.
Нарежьте мелкими кубиками лук, который можно предварительно замариновать, если его вкус покажется излишне резким.
Переложите лук в любую емкость, пропустите через пресс чеснок. Добавьте к луку 6 ложек манки и перемешайте. 2 яйца соедините с солью и перемешайте до однородной массы. Добавьте смесь в миску с луком. Снова все перемешайте.
Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. Такой трюк позволит манке основательно набухнуть.
Добавьте немного специй. Так, паприка сделает луковые оладьи золотистыми, а кинза усилит аромат.
Выкладывайте на разогретую сковородку оладьи из луковой массы. Обжарьте оладушки на среднем огне на растительном масле до золотистой корочки.
Готовые оладьи сложите стопкой в сковороду и залейте томатным соком. Протушите оладьи 15 минут под крышкой.
Подавайте готовое блюдо со сметаной или любым соусом.