Два секрета сочных куриных котлет: вот что нужно сделать с филе

07.11.2021 11:30
Обновлено: 07.04.2023 08:56

Трудно найти человека, который не любит куриные котлеты.

Это блюдо является одним из самых вкусных источников белка и полезных компонентов.

Кроме того, куриные котлеты идеально сочетаются почти с любым гарниром.

При этом вкус продукта можно значительно улучшить. Блюдо станет более сочным и мягким, если соблюдать два простых правила.

Нарезка куриного филе

Чтобы котлеты получились сочными, филе нужно именно нарезать, а не «давить» мясорубкой или блендером.

Фото: Pixabay

По этой причине для предварительной обработки мяса нужно использовать кухонный нож.

В принципе, воспользоваться можно и мясорубкой. Однако перед использованием приспособления нужно, чтобы ножи в нём были достаточно острые.

А вот от использования блендера стоит отказаться в любом случае. Если обработать филе этим прибором, то выйдет тонкий фарш, из которого практически невозможно сделать мягкое блюдо.

Отбивание фарша

Измельчённое филе нужно несколько раз сильно бросить на стол с высоты около 30 сантиметров.

Именно эта процедура позволит мясу «насытиться» кислородом и стать более мягким.

Желательно, чтобы отбитое филе полежало в холодильнике около получаса.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Нарезка куриного филе
  2. Отбивание фарша