По этому рецепту кулинары готовят очень вкусный салат, который летом можно подать и вместо ужина, если на улице установилась жара.
Подают этот салат также в качестве закуски к основным блюдам. Улучшить вкус сладкого перца и огурцов можно с помощью двух простых ингредиентов.
Продукты:
1. Огурцы нарезают соломкой, добавляют сахар, острый перец, сок лимона, соевый соус. Ингредиенты перемешивают и дают постоять 5 мин.
2. На сковороде без масла обжаривают на протяжении 2 мин. два секретных ингредиента – кунжут и горчицу.
3. Затем добавляют растительное масло и добавляют сладкий перец, нарезанный соломкой. Прогревают компоненты 1-2 мин., а затем выкладывают к огурцам.
4. К общей массе добавляют петрушку, перетертый чеснок, немного соли. Компоненты тщательно перемешивают и подают к столу.
Простой, но вкусный и освежающий салат готов. В летний сезон эта закуска стала настоящим кулинарным хитом.