Два способа заготовки зеленого лука на зиму с сохранением вкуса и аромата: свежая зелень зимой

11.07.2022 18:44
Обновлено: 10.04.2023 01:27

Зеленый и ароматный лук – это отличное дополнение к любому салату или мясному блюду.

Многие дачники предпочитают самостоятельно выращивать лук, поскольку он достаточно неприхотлив, а значит, что получить хороший урожай достаточно легко.

Но при этом всегда хочется сохранить надолго полезную зелень, чтобы и в зимний день можно было порадовать себя и домочадцев зеленым луком.

По этой причине многие хозяйки задаются вопросом о том, как сохранить лук так, чтобы он долго оставался вкусным, ароматным и полезным.

Бывалые кулинары знают, что есть два варианта, которые спасают ситуацию.

Лук
Фото: © Белновости

Способ первый

Для начала лук надо вымыть и нарезать, а потом положить в чашу для блендера с солью и кусочком масла. Все это следует измельчить. 

Получившуюся массу надо переложить сначала в форму для льда, а затем заготовку можно переложить в пакет и хранить в морозилке. 

Лук в таком виде отлично подойдет для добавления в супы, зажарки. Некоторые также применяют его во время приготовления блюд из яиц.

Способ второй

Этот вариант более простой. 

Надо вымыть и высушить зелень, а затем нарезать. Кусочки после этого нужно переложить в пищевые контейнеры и оставить в морозилке. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Способ первый
  2. Способ второй