Зеленый и ароматный лук – это отличное дополнение к любому салату или мясному блюду.
Многие дачники предпочитают самостоятельно выращивать лук, поскольку он достаточно неприхотлив, а значит, что получить хороший урожай достаточно легко.
Но при этом всегда хочется сохранить надолго полезную зелень, чтобы и в зимний день можно было порадовать себя и домочадцев зеленым луком.
По этой причине многие хозяйки задаются вопросом о том, как сохранить лук так, чтобы он долго оставался вкусным, ароматным и полезным.
Бывалые кулинары знают, что есть два варианта, которые спасают ситуацию.
Для начала лук надо вымыть и нарезать, а потом положить в чашу для блендера с солью и кусочком масла. Все это следует измельчить.
Получившуюся массу надо переложить сначала в форму для льда, а затем заготовку можно переложить в пакет и хранить в морозилке.
Лук в таком виде отлично подойдет для добавления в супы, зажарки. Некоторые также применяют его во время приготовления блюд из яиц.
Этот вариант более простой.
Надо вымыть и высушить зелень, а затем нарезать. Кусочки после этого нужно переложить в пищевые контейнеры и оставить в морозилке.