Ученые раскрыли всю правду о том, вреден ли шашлык для здоровья. Они также дали советы, как правильно готовить такое блюдо.
Оказывается, в процессе приготовления шашлыка выделяются канцерогены, которые пагубно влияют на организм. Поэтому специалисты не рекомендуют делать шашлыки чаще одного раза в две недели.
Самым полезным мясом считается индейка. Вкусный и безопасный для организма шашлык будет также из курицы. Однако в магазине продается мясо не лучшего качества, говорят ученые. А все потому, что в его составе есть опасные добавки.
Если вы готовите шашлык из говядины, то выбирайте мясо именно молодого животного. Этого очень важно. В более старшем – много насыщенных жиров и вредных компонентов.
Свинину важно готовить правильно. Эксперты рекомендуют мариновать такое мясо в минеральной воде с лимоном, также можно добавить горчицу. Важно не есть много кусочков этого шашлыка. В свинине много гормонов, а также калорийность мяса слишком высока.
Самым опасным шашлыком считается баранина. Для желудка это блюдо будет очень тяжелым. Кроме того, мясо содержит огромное количество жира.
Фото: Pixabay