Если фарш немного прокис, как избавиться от запаха 

15.09.2021 16:42

Фарш может немного прокиснуть по нескольким причинам.

Если охлажденный фарш лежал при комнатной температуре больше 3 часов, не стоит пытаться его реанимировать. Такое мясо нужно выбрасывать.

Если фарш залежался в холодильнике несколько часов, готовить из него можно, если избавиться от кислого запаха.

Также можно готовить из фарша, который лежал в пакете и впитал в себя запахи.

Как избавиться от кислого запаха в фарше

  • Вымочить в холодной воде с ложкой уксуса на протяжении часа.
  • Один час вымачивать фарш в лимонном соке или вине.
  • Добавить в фарш горчицу и оставить на час.
  • Вымочить в растворе марганцовки.

Если за это время не наступил желаемый эффект, мясо можно считать окончательно испорченным и его нужно выбросить. 

Если фарш немного прокис, как избавиться от запаха
Фото: Pixabay

К слову, пахнуть кислятиной может свинина хряка, кролика или баранина. Это  нормально для такого мяса. 

Кислое мясо можно вымочить в соленой воде (5 ложек на 1 литр воды).

Замачивать нужно 6 часов, потом сутки хранить в холодильнике и опять сменить воду.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса