Если у вас есть 1 пачка творога и 2 яйца, приготовьте гору ароматных пончиков: точно всем понравится

28.04.2022 12:55

Аппетитные пышные пончики – это те же сладкие пышки или пампушки, которые подаются с сахарной пудрой, вареньем, фруктами.

Приготовить пончики не составит особого труда, они станут отличным поводом для чаепития.

В магазине пончики стоят недешево, поэтому пожарить их в домашних условиях намного выгодней.

Для их приготовления понадобится минимум продуктов. И все они найдутся в холодильнике.

Как вкусно приготовить пончики

Вам понадобятся эти продукты:

пончики
Фото: Pixabay
  • творог – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • растительное масло – 400 г.

В миске соединяются яйца и сахар, взбиваются миксером, чтобы получить пышную пену и добиться однородности. Яичная смесь в процессе взбивания заметно побелеет и увеличится в объеме.

Творог берется любой – магазинный или домашний. Добавьте к яичной смеси. Если продукт зернистый, то он пробивается блендером.

Мука вместе с содой и солью просеивается через сито и постепенно вводится в яично-творожную массу.

Замешивается мягкое, немного липкое тесто, но муки много не кладется, чтобы мякиш не получится плотным.

Тесто делится на 20-25 частей и готовится фритюр с растительным маслом в сотейнике.

Пончики жарятся до готовности в раскаленном масле.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса