Существует один необычный способ приготовления жареной картошки, который позволяет гарантированно добиться хрустящей корочки.
Такая методика несколько отличается от традиционной жарки, во время которой не каждому кулинару удается добиться желаемого результата. Сохраните рецепт!
На первоначальном этапе ничего нового. Клубни нужно помыть, почистить, нарезать ломтиками или соломкой исходя из личных предпочтений.
Затем картофель нужно промыть и оставить на 15 минут просохнуть на бумажной салфетке или полотенце.
В это время берем яйцо, отделяем белок и венчиком взбиваем его до образования легкой пены.
Подсохший картофель нужно смазать в яичном белке. Чем тщательнее это сделать, тем более хрустящей будет корочка.
После этого картофель должен полежать еще 10 минут.
Затем останется только разогреть сковороду, налить растительное масло и начинать жарить картошку, не накрывая крышкой.
Соль и прочие специи нужно добавлять только в самом конце.
Такой картофель можно не жарить, а запекать в духовке.
Приятного аппетита!