Эта зажарка сделает борщ в разы вкуснее: вот что нужно выложить на сковороду

06.06.2023 19:38

С этими ингредиентами вкус блюда изменится в выгодную сторону.

Невозможно представить приготовление борща без ароматной зажарки. Она обеспечивает блюдо насыщенным вкусом, ярким цветом и необходимой жирностью. 

Любой рецепт борща обязательно содержит лук и морковь. Но опытные кулинары давно не ограничивают себя только этими продуктами. 

В процессе приготовления зажарки можно выложить на сковороду ряд других ингредиентов. С ними вкус получится в разы интереснее. 

Популярное блюдо станет еще лучше благодаря сливочному маслу и красному сладкому перцу. Первый продукт наделит борщ насыщенным и полным вкусом. На кастрюлю достаточно 70 г сливочного масла. 

Борщ
Фото: © Белновости

Что касается болгарского перца, то с ним борщ приобретет сладковатый вкус, что в сочетании со сметаной заставит просить добавку. Перец нужно нарезать соломкой и тушить с остальными овощами. 

Перец и сливочное масло, добавленные в зажарку, могут выгодно подчеркнуть все достоинства любимого блюда и привнести в него новые вкусовые оттенки. 
 

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса