Эти ингредиенты в борще лишние: как не испортить блюдо

10.11.2023 18:15

Сегодня у любой кухарки на кухне есть набор специй для мяса, рыбы, овощей и чего только душа пожелает.

Продуктовое изобилие толкает на эксперименты, но в ряде случаев энтузиазм только делу вредит. Расскажем, каких ингредиентов не должно быть в помине при приготовлении борща.

Эти продукты портят борщ

В основном это касается специй.

1. Первая из них – это гвоздика. Некоторые кулинары практикуют и находят рецепт недурным.

Но в классическом борще соцветий быть не должно. Из-за гвоздики борщ становится не к месту пряным.

Борщ
Фото: © Белновости

2. Дальше по списку корица. Она уместна скорее в выпечке и, может, в других рецептах, но только не в борще.

3. Хмели-сунели, а также другие колоритные специи, которые имеют отношение к национальным кухням.

4. То же самое касается молотого имбиря и куркумы. Любителям этих специй лучше добавлять их индивидуально в тарелки.

Не испортят борщ

Продукты борщевого набора не потеряют свои вкусовые и ароматные качества, если добавить черный перец. Скорее, наоборот, от этого борщ только выигрывает.

Укроп профессионалы советуют добавлять, если бульон варится из курицы или свинины.

А вот борщ на говяжьем бульоне прекрасно дополнит свежая петрушка.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Эти продукты портят борщ
  2. Не испортят борщ