Эти огурцы точно лучше не консервировать: проще сразу выбросить

31.07.2023 19:59

Молодые хозяйки ошибаются, когда выбирают огурцы исключительно по качеству плодов. Многое в этом деле зависит от сорта.

К примеру, закатка может в скором временем стать мутной, огурцы мягкими, а на вкус это есть будет если и возможно, то не совсем приятно. А все из-за неправильного выбора.

Расскажем, какие огурцы проще будет сразу выбросить в ведро, чем возиться с закатками, а потом думать, что случилось с заготовкой.

Первое правило консервации гласит о том, что выбирать нужно только свежие плоды. Потом хозяйкам напоминают о важности соблюдения рецептуры. А до пункта, что далеко не все огурцы подходят для засолки и консервации, второпях добирается не каждая молодая кухарка.

Не годятся для консервации

1. Огурец должен быть зеленым. Перезревшие или пожелтевшие плоды лучше сразу отложить для других нужд.

Фото: © Белновости

2. Плоды с поврежденной кожицей тоже лучше не использовать, даже если после удаления повреждения овощ кажется пригодным к употреблению и свежим. В него уже наверняка проникли бактерии, которые потом «взорвут» банку.

3. Также не следует использовать доя зимних заготовок плоды, что прошли обработку пестицидами. Это просто вредно для здоровья.

4. Откажитесь от идеи закрывать крупные огурцы. Лучше всего использовать средние и мелкие экземпляры. Дело в том, что чем крупнее огурец, тем сложнее маринаду проникнут внутрь.

5. Кроме того, в длину огурец не должен превышать 13 см. А еще нужно тщательно вымыть овощ и предварительно замочить в воде.

И последнее правило, что может помочь молодой хозяйке – это приступать к консервации сразу после сбора урожая.

Даже если огурцы хранились в холодильнике, для закаток они не годятся.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса