Воздушный, но при этом сытный омлет – это простое блюдо, которое в силах приготовить каждый. Но только повара знают секреты, которые сделают завтрак идеальным.
Все же настоящий французский омлет должен быть тонким, с прожаренной корочкой и слегка жидковатым внутри, а аромат может быть только мягким, сливочным и очень аппетитным.
Приготовить такой завтрак просто, если следовать простым правилам от опытных кулинаров.
Продукты нужно достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Взбивать их надо вилкой, но не стоит переусердствовать. Использовать миксер не стоит.
От муки и крахмала придется отказаться, чтобы не получить запеканку, а также чтобы не испортить вкус.
Надо правильно рассчитать количество ингредиентов.
Идеальное соотношение, это когда на 100 мл молока приходится 1 яйцо. Если хочется получить более яркий вкус, то количество молока можно сократить до 70 мл, а также взять 30 мл сливок.
Готовить омлет лучше в духовке. Готовится блюдо не более 15 минут.
Сделать завтрак более полезным и вкусным можно, если подать к омлету зелень, свежие овощи или красную рыбу. Равнодушных к такому угощению точно не останется.