Эти правила приготовления омлета знают только шеф-повара и опытные хозяйки: 4 хитрости для идеального завтрака

08.12.2022 16:23
Обновлено: 12.04.2023 16:08

Омлет – это простое в приготовлении блюдо, которые также очень полезное и питательное. Чаще всего такое угощение готовят к завтраку. 

Но при этом далеко не каждый знает о том, каким именно должен быть идеальный омлет. 

Все же, как утверждают опытные кулинары, это блюдо должно быть тонким, иметь приятный сливочный вкус и аромат. Корочка должна быть прожаренной, а вот внутри омлет может быть слегка жидким. 

Чтобы получить именно такое блюдо, то следует постараться и запомнить несколько простых правил.

Правило первое

Все ингредиенты надо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Омлет
Фото: © Белновости

Правило второе

Не стоит переусердствовать со взбиванием яиц. Желательно не использовать миксер или венчик. Достаточно аккуратно взбить массу вилкой. 

Правило третье

Не нужно добавлять в омлет муку или крахмал. Блюдо должно состоять из яиц, молока, специй. Можно добавить зелень, томаты или ветчину.

Правило четвертое

Важно помнить про соотношение главных компонентов. 

На 100 мл молока надо брать 1 яйцо, но чтобы вкус был более выраженным, можно взять 70 мл молока и 30 мл сливок. 

Правило пятое

Французский вариант омлета нужно готовить в духовке 15 минут. 

Такое блюдо получается вкусным и нежным. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Правило первое
  2. Правило второе
  3. Правило третье
  4. Правило четвертое
  5. Правило пятое