Пока в осенний сезон свежих овощей в избытке, самое время готовить разные необычные супы-пюре. Они помогут насытиться и согреться в холодные вечера.
Возьмите на заметку эти необычные рецепты.
Для начала нужно будет очистить и измельчить одну репку лука, 20 г имбиря и одну морковь. Пожарить в кастрюле на оливковом масле, пока овощи не станут мягкими. После этого нарезать 500 г тыквы кубиками, протушить ее примерно 15 минут.
Налить в кастрюлю готовый овощной или мясной бульон, можно и простую воду. Поварить примерно минут 40. После этого все взбить погружным блендером, добавить по вкусу 15 % сливки и соль, поварить еще 10 минут.
Один репчатый лук натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле. Потом добавить две столовые ложки томатной пасты, протушить еще пару минут.
Довести до кипения в кастрюле 2,5 л воды. Промыть 210 г красной чечевицы, вместе с зажаркой поместить ее в кастрюлю. Поварить 15 минут. В это время очищаем две картофелины, натираем на мелкой терке. Забрасываем ее с суп, по вкусу солим и перчим, варим еще 10 минут. После этого делаем суп-пюре при помощи погружного блендера. Подавать готовый суп к столу нужно с долькой лимона.
Полкилограмма брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение 10 минут в слегка подсоленной воде. После этого вынуть из воды, остудить и порезать на небольшие кусочки. Две картофелины очистить и порезать кубиками.
Закипятить в кастрюле литр воды, посолить. Добавить брокколи с картофелем, варить, пока картофель не станет мягким.
Одну луковицу очистить и измельчить, поджарить на сливочном масле и после этого добавить в кастрюлю, снять суп с огня. В масле, которое осталось после жарки лука, нужно обжарить ломтики белого хлеба или багета, натереть чесноком, добавить по вкусу соль и перец.
Тем временем суп нужно превратить в однородную массу, используя погружной блендер. Добавить около 200 мл сливок жирностью 20 %, снова поставить на плиту и довести до первых признаков кипения. После этого снять с огня.
К столу суп подавать с гренками.
Фото: Pixabay