Это горячее блюдо и салат готовятся сразу в одной посуде: сытный ужин для всей семьи

04.04.2023 17:03

Блюдо из курицы, приготовленное на ужин, можно всегда дополнить вкусным и полезным салатом. 

Но не все хозяйки знают, что оба блюда можно объединить в одно. Так и курица сочнее получается, и готовка занимает меньше времени. 

Список продуктов состоит из:

  • куриной грудки – 3 шт.;
  • соленых огурцов – 250 г;
  • перца болгарского – 200 г;
  • сыра – 150 г;
  • зеленого лука – 50 г;
  • майонеза – 5 столовых ложек;
  • растительного масла – 3 ст. л.;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • специй. 

Как готовится

1. Грудку промывают водой и делают на ней надрезы. 

2. Мясо приправляют любимыми специями и поливают маслом. Затем курице дают немного настояться в таком нехитром маринаде. 

Курица
Фото: Pixabay

3. Пока мясо настаивается, смешивают тертые огурцы и сыр, перец и лук. Ингредиенты дополняют майонезом, чесноком и любимыми специями. 

4. Подготавливают форму для запекания, на которую выкладывают сначала грудку, а затем поверх ровным слоем размещают салат.

5. Сырое блюдо ставят в духовку (180 градусов) на 45 мин. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса