Холодец – блюдо не только вкусное, но и полезное.
Но и в приготовлении непростое. С холодцом справится не каждая хозяйка.
Далеко не каждому кулинару удаётся приготовить прозрачный и нежирный холодец, а это для студеня самое важное.
Чтобы холодец был не очень жирным, мясные ингредиенты перед приготовлением нужно тщательно вымыть.
В процессе варки мяса нужно снимать пенку, а первую воду нужно обязательно слить.
Первой считается вода, в которой поварили мясо буквально пару минут. Во «второй» воде мясо варят уже до готовности.
Что касается прозрачности холодца, то здесь самое важное не насыпать в бульон специй раньше времени. Их добавляют только во время повторной варки мяса.
Для прозрачности бульона на холодец есть один секретный ингредиент.
Прямо в бульон влейте пару сырых яиц. Они соберут на себя всю «муть», которую потом вместе с пеной и яйцом можно будет убрать шумовкой.
А перед тем как разливать холодец по формам, обязательно процедите бульон через марлю.
После сцеживания на поверхность поднимется жир, который также можно будет убрать.