Этот ингредиент сделает холодец прозрачным и нежирным: секретный лайфхак

27.03.2022 21:30

Холодец – блюдо не только вкусное, но и полезное.

Но и в приготовлении непростое. С холодцом справится не каждая хозяйка.

Далеко не каждому кулинару удаётся приготовить прозрачный и нежирный холодец, а это для студеня самое важное.

Чтобы холодец был не очень жирным, мясные ингредиенты перед приготовлением нужно тщательно вымыть.

В процессе варки мяса нужно снимать пенку, а первую воду нужно обязательно слить.

Этот ингредиент сделает холодец прозрачным и нежирным: секретный лайфхак
Фото: © Белновости

Первой считается вода, в которой поварили мясо буквально пару минут. Во «второй» воде мясо варят уже до готовности.

Что касается прозрачности холодца, то здесь самое важное не насыпать в бульон специй раньше времени. Их добавляют только во время повторной варки мяса.

Для прозрачности бульона на холодец есть один секретный ингредиент.

Прямо в бульон влейте пару сырых яиц. Они соберут на себя всю «муть», которую потом вместе с пеной и яйцом можно будет убрать шумовкой.

А перед тем как разливать холодец по формам, обязательно процедите бульон через марлю. 

После сцеживания на поверхность поднимется жир, который также можно будет убрать. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса