Этот пикантный и нежный соус сделает оливье более легким и освежающим: идеальная замена майонезу

17.07.2024 07:14

Оливье принято считать «новогодним» салатом.

Впрочем, многие гурманы готовы взяться за приготовление этого блюда и в жаркий летний день.

Ничего удивительного: салат является очень вкусным, от него сложно отказаться в любое время года.

Но есть проблема: из-за майонеза кушанье становится более «тяжёлым».

Получается блюдо, сильно нагружающее пищеварительную систему. А ведь в жару рацион не должен быть таким!

оливье
Фото: © Белновости

К счастью, есть более лёгкий и гораздо менее калорийный соус, который по своим вкусовым качествам ничуть не уступает популярному майонезу.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова советует заправить салат массой, приготовленной на основе… йогурта.

Чем заправить оливье летом

Возьмите глубокую ёмкость и положите в неё 200 граммов йогурта.

Разумеется, использовать сладкий кисломолочный продукт не надо.

Нужно взять греческий йогурт, отличающийся нейтральным вкусом и отсутствием добавок.

В продукт надо добавить горчицу и сок лимона (по одной чайной ложке).

После тщательного перемешивания (а лучше  взбивания) получится нежнейшая масса, которой и надо заправить яично-мясо-овощную смесь.

В итоге получится очень вкусный, освежающий и довольно лёгкий салат. Идеальное блюдо для летнего дня.

Но есть несколько важных нюансов. Первый: заправлять оливье йогуртовым соусом нужно прямо перед началом употребления блюда. Заправленный салат вряд ли будет храниться долго.

Второй нюанс: в жаркий день (и в любой другой период) внимательно проверяйте качество всех компонентов. В первую очередь речь идёт о кисломолочных продуктах.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости