Этот продукт исправит пересоленный или горелый картофель: хитрость французских поваров

17.01.2023 17:09

Не всегда приготовление блюда идет строго по плану, нередко даже опытные кулинары совершают просчет. 

Если картофель подгорел, получился слишком соленым или кислым, поможет сливочное масло.

Этот трюк выручил не одну хозяйку. Никто не хочет выбрасывать блюдо, на которое было потрачено много времени и сил. 

Шеф-повара в Европе давно используют хитрость со сливочным маслом. Этот продукт делает вкус ровным, маскирует горечь, делает блюдо менее кислым или соленым. 

Опытные кулинары подчеркивают, что данный ингредиент обладает огромным потенциалом, поэтому в Европе любая кухня базируется на бульонах и сливочном масле. 

Картофель
Фото: © Белновости

Если масла под рукой нет, то можно добавить сметану, лук или зелень. Все эти продукты отлично дополняют жареный картофель. 

В случае когда картошка еще варится, то можно просто залить новую воду либо поместить в кастрюлю марлю с рисом. Крупа уберет лишнюю соленость. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса