Удачное сочетание продуктов делает это блюдо изумительным и делает отличной заменой оливье.
«Русский салат» на праздничном столе разлетится мгновенно. Рецепт блюда раскрыл шеф-повар Константин Ивлев в эфире своего ютьюб-шоу «Ивлев шеф».
Перечень ингредиентов не самый простой, но результат того стоит. А состоит список продуктов из:
1. Кулинар посоветовал правильно разморозить зеленый горошек. Для этого продукт сначала помещают в кипяток, а затем в ледяную воду. Хитрость в том, что так горошек не утратит вкус.
2. Вареные яйца натирают на терке. Овощи нарезают кубиками размером с горошину. Что касается листьев салата, то шеф рекомендует не рвать их слишком крупно, а порезать на средние куски.
3. С перепелок снимают мякоть, а кожицу оставляют. Обжаривают птицу на оливковом масле с добавлением тимьяна, соли и перца.
4. После обжарки перепелок мелко рубят, оставив только грудки. Салат заправляют сливочным хреном и майонезом.
5. Блюдо тщательно перемешивают и подают на плоском блюде. Сверху выкладывают перепелиные грудки.