Факты о свином сале, о которых вы не знали: что лечит и для чего сало

16.01.2021 08:30
Обновлено: 04.04.2023 11:53

До недавнего времени диетологи разделяли тезис о том, что одной из причин лишнего веса и других проблем со здоровьем является употребление сала.

Однако недавние исследования показывают, что ежедневное употребление в пищу ломтика ржаного хлеба с чесноком и кусочком сала благотворно влияет на человеческий организм.

Чем полезно сало?

Сало содержит арихидоновую кислоту, а также присутствует в органах, таких как мозг, почки, сердце и другие. Ежедневный прием этой кислоты улучшает их функции.

Содержание насыщенных жиров в продукте составляет около 40 %, а поскольку они наиболее устойчивы к нагреванию, сало устойчиво при высоких температурах.

Немного сала защищает клетки от свободных радикалов, поскольку сало обладает антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты помогают выводить токсины и «плохой» холестерин из кровеносных сосудов.

сало

От чего помогает сало?

Сало - это натуральный продукт животного происхождения, который не только полезен для всей сердечно-сосудистой системы, но и богат многими витаминами.

Витамин D помогает нашему организму нормально функционировать в зимние месяцы, когда солнечного света не так много и его очень хорошо включить в меню.

Другой витамин - витамин А, помогает улучшить работу поджелудочной железы и стимулирует выработку гормона инсулина.

Кроме того, витамин А помогает укрепить иммунную систему.

Исключительная роль витамина Е, который улучшает кровообращение, способствует его свертыванию, ускоряет процесс заживления и регенерации клеток тела.

Однако не стоит перебарщивать с жирами. Их суточная доза должна составлять до 80 г. Потребление сала должно быть ограничено небольшим кусочком на ломтике хлеба.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Чем полезно сало?
  2. От чего помогает сало?