Идеальные сырные бутерброды с хрустящей корочкой опытные кулинары готовят только по этому рецепту.
Такой тост можно приготовить на завтрак всего за 5 минут. Мягкая сырная сердцевина и хрустящий хлеб этих бутербродов сделали их популярными в Сети.
Для этого кулинары используют фритюрницу. Кулинары считают, что ею намного удобнее пользоваться, чем грилем или другими специальными девайсами, т. к. остается меньше мусора и беспорядка на кухне.
Кроме того, фритюрница позволяет добиться идеальной текстуры и затратить на все минимум времени.
Желаемую текстуру тостам обеспечит кулинарный трюк: одну сторону ломтика хлеба нужно смазать майонезом или маслом.
Затем хлеб укладывают на тарелку стороной с маслом (майонезом) вниз. Далее выкладывают смесь тертого красного лестерского сыра и сыра чеддер. Дополнить закуску можно ветчиной, луком, томатами и многими другими ингредиентами, кроме сырого мяса или рыбы.
После этого на хлеб кладут второй ломтик. Но на этот раз сторона с маслом (майонезом) должна смотреть вверх. Корзину аэрофритюрницы смазывают небольшим количеством растительного масла и помещают бутерброд в середину.
Тосты обжаривают 5 мин. при температуре 280-360 °C. При одновременном приготовлении нескольких бутербродов их размещают не стопкой, а одним слоем. Для достижения лучшего результата тосты переворачивают через 2-3 мин.
Для приготовления такого сэндвича подходит не только белый хлеб, но и цельнозерновой, солодовый, со злаками и семенами.