Фасолевый суп с беконом

28.08.2017 08:49

Пикантность фасолевому супу способна подарить пара кусочков бекона.

Ингредиенты:

500 г  – фасоль,

200 г – копчсеный бекон,

50 г – морковь,

Белновости
Фото: © Белновости

50 г – лук,

50 г – сельдерей,

200 г – томатная паста,

2 зубчика чеснока,

соль и перец.

Бекон нарезаем кубиками, а лук, сельдерей и морковь – небольшими  кусочками.

Затем бекон обжариваем  прямо в кастрюле до хрустящей корочки. Снимаем кусочки бекона с огня, оставив кастрюлю с 2 столовыми ложками сока от бекона.

Добавляем в кастрюлю лук, сельдерей и морковь, измельченный чеснок и готовим около 5 минут.

Заливаем в кастрюлю куриный бульон и добавляем фасоль. Солим и перчим по вкусу.

Доводим  суп до кипения и готовим около часа.

Затем половину супа измельчаем до однородной массы в блендере и обратно вносим в кастрюлю.

Добавляем томатную пасту и обжаренный бекон. Готовим около 5 минут и подаем к столу.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса