Тушеная белокочанная капуста хороша сама по себе, однако, если дополнить ее специями, а воду заменить на другую нехитрую жидкость, получится еще вкуснее.
Молотый кориандр, черный перец и зира (кумин) превращают блюдо в яркий гарнир к красному мясу или самодостаточное угощение.
В классическом варианте принято заливать нарезанную капусту водой и заправлять томатной пастой.
Французские кулинары немного видоизменили рецепт. Они оставили все ключевые ингредиенты, но заменили воду на огуречный рассол.
На 700 г белокочанной капусты используют 300 мл жидкости.
Тушеную капусту французы дополняют беконом или нарезанными колбасками. Не возбраняется использовать оба ингредиента одновременно. Эти продукты делают готовое блюдо еще сочнее и вкуснее.
Вместо обычного уксуса повара добавляют красный винный уксус. Еще один популярный ингредиент у французских кулинаров – дижонская горчица. Она гармонично дополняет кисло-сладкий вкус капусты и колбаски, приготовленные на гриле.