Главный секрет приготовления той самой нежной и воздушной яблочной шарлотки: готовится за 30 минут

28.03.2022 22:51

Легкая, воздушная, невесомая шарлотка с яблоками – как приготовить такую?

Шарлотка – блюдо хоть и одно из простых в кулинарии, но немало хозяек обжигаются и остаются не совсем довольны результатом.

Сперва стоит выделить ингредиенты, необходимые для приготовления шарлотки, их пропорции.

На один пирог достаточно 4 яйца, 4 ложки сахара, 100 граммов муки, полчайной ложки крахмала и полчайной ложки разрыхлителя.

Что касается яблок, то в идеале нужно взять 5 ароматных, но кисловатых на вкус фруктов.

Главный секрет приготовления той самой нежной и воздушной яблочной шарлотки: готовится за 30 минут
Фото: Pixabay

Приготовление

Яйца берем холодные и свежие, отделяем белок от желтка. 

Белок взбиваем и всыпаем совсем немного соли и половину сахара. 

Не меняем направления в процессе взбивания, чтобы получить отличный результат.

Желтки также взбиваем с сахаром, в них добавляем все сухие ингредиенты и размешиваем. 

Только после этого вводим белок и, также не меняя направления, взбиваем всю массу.

Теперь выкладываем нарезанные яблоки в форму для выпечки, застланную бумагой, и выливаем тесто.

Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. 

Минут пятнадцать открывать дверцу нельзя, лишь по истечении этого времени можно проверять готовность пирога деревянной шпажкой. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса