Легкая, воздушная, невесомая шарлотка с яблоками – как приготовить такую?
Шарлотка – блюдо хоть и одно из простых в кулинарии, но немало хозяек обжигаются и остаются не совсем довольны результатом.
Сперва стоит выделить ингредиенты, необходимые для приготовления шарлотки, их пропорции.
На один пирог достаточно 4 яйца, 4 ложки сахара, 100 граммов муки, полчайной ложки крахмала и полчайной ложки разрыхлителя.
Что касается яблок, то в идеале нужно взять 5 ароматных, но кисловатых на вкус фруктов.
Яйца берем холодные и свежие, отделяем белок от желтка.
Белок взбиваем и всыпаем совсем немного соли и половину сахара.
Не меняем направления в процессе взбивания, чтобы получить отличный результат.
Желтки также взбиваем с сахаром, в них добавляем все сухие ингредиенты и размешиваем.
Только после этого вводим белок и, также не меняя направления, взбиваем всю массу.
Теперь выкладываем нарезанные яблоки в форму для выпечки, застланную бумагой, и выливаем тесто.
Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Минут пятнадцать открывать дверцу нельзя, лишь по истечении этого времени можно проверять готовность пирога деревянной шпажкой.