Голубцы любят все, но приготовить их быстро не получится. Чего стоит только разделка капусты и приготовление фарша.
Но можно быстро справиться с этой задачей и приготовить на ужин что-то среднее между запеканкой и ленивыми голубцами.
1. Промываем рис и отвариваем. Убираем остывать.
2. В это время шинкуем капустные листья и заливаем их кипятком.
3. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терку, чеснок пропускаем через пресс, помидоры очищаем от кожицы и измельчаем.
4. Сливаем воду, капусту отжимаем.
5. Замешиваем фарш с яйцом, рисом, специями и по готовности смешиваем с капустой.
6. По готовности формируем биточки и выкладываем в форму для запекания, обработанную маслом.
7. На 20 минут убираем в разогретую до 190 градусов духовку.
8. В это время готовим соус: обжариваем лук, затем добавляем морковь, измельченные томаты и чеснок.
9. Перемешиваем ингредиенты и добавляем воду, затем сметану, соль, лавровый лист и кипятим 2-3 минуты.
10. Поливаем голубцы соусом и убираем в духовку еще на 30-40 минут.
Приятного аппетита!