Как сварить прозрачный холодец: тонкости, которые помогут получить вкусное и насыщенное блюдо

21.11.2023 17:16

Холодец часто готовят к праздникам.

При этом такое сытное и вкусное блюдо требует много сил и времени.

В процессе важно учитывать некоторые тонкости, чтобы угощение действительно получилось аппетитным.

Основа отличного холодца – правильно выбранное мясо.

Кулинары отмечают, что лучше выбирать рульки, ножки или голень. В этом случае холодец точно застынет, поскольку такие части туши служат источником природного желатина.

Кастрюля
Фото: Pixabay

Основной ингредиент предварительно надо замочить в холодной воде.

Через 5-7 часов его следует промыть и уложить в кастрюлю.

Мясо нужно залить холодной водой. Первый бульон придется вылить, а кастрюлю после этого промыть. Потом надо залить продукт чистой водой, тогда и можно добавлять овощи, соль.

Процесс варки долгий. Обычно он занимает около 6-7 часов.

При этом нельзя позволять бульону сильно кипеть.

Должно быть медленное томление, а иначе не получится удивить гостей прозрачным холодцом.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса