Холодец часто готовят к праздникам.
При этом такое сытное и вкусное блюдо требует много сил и времени.
В процессе важно учитывать некоторые тонкости, чтобы угощение действительно получилось аппетитным.
Основа отличного холодца – правильно выбранное мясо.
Кулинары отмечают, что лучше выбирать рульки, ножки или голень. В этом случае холодец точно застынет, поскольку такие части туши служат источником природного желатина.
Основной ингредиент предварительно надо замочить в холодной воде.
Через 5-7 часов его следует промыть и уложить в кастрюлю.
Мясо нужно залить холодной водой. Первый бульон придется вылить, а кастрюлю после этого промыть. Потом надо залить продукт чистой водой, тогда и можно добавлять овощи, соль.
Процесс варки долгий. Обычно он занимает около 6-7 часов.
При этом нельзя позволять бульону сильно кипеть.
Должно быть медленное томление, а иначе не получится удивить гостей прозрачным холодцом.